Mieux dans mon assiette
Mieux dans mon assiette

Actualités

Cette page nous permet de vous tenir au courant de l'actualité

 

Thèmes des Ateliers de groupe

  • Mangeons en conscience au restaurant (choisir son menu et le déguster)
  • Contrôler ses quantités en s'appuyant sur ses sensations alimentaires
  • Ce qui est recommandé aujourd'hui pour protéger sa santé et gérer son poids : que choisir? Quelles proportions des familles d'aliments dans l'assiette du midi et du soir, le petit dej et le goûter  - repères de quantité standard à ajuster a ses propres besoins
  • Différencier faim et envie de manger sans faim : expérimenter pour mieux gérer.
  • Projection : comment ce sera lorsque j'aurais perdu suffisamment de poids?
  • Mes kilo en trop... et s'ils étaient la solution à un autre problème?
  • S'affirmer, dire non, apprendre à communiquer efficacement autour de la table.

 

Atelier cuisine - sur inscription d'au moins 3 personnes 

co-animation avec une ferue de cuisine

 

Formations

 

Professionnelle référent du Dispositif Nutrition Précarité pour Promotion Santé Normandie financé par l'ARS et la Draaf 

https://www.promotion-sante-normandie.org/nutrition-precarite#:~:text=en%20situation%20de%20pr%C3%A9carit%C3%A9,%C3%A0%20ce%20type%20d'action.

 

 

Consulter le catalogue IFEN - professionnels du social et de la santé

S'inscrire auprès de Me SAVIGNARD au 02.35.19.96.94

Petite enfance et parentalité, adolescence et santé mentale, Grand âge - Alzheimer et dénutrition, Éducation à la nature

 

Uc-irsa - centre d'examen de santé - approche comportementale et motivationnelle alimentation (médecins, IDE)

160 rue Massillon 76600 Le Havre

 

Université de Rouen - IUT d'Evreux - Génie BIologique option diététique

55 rue St Germain 27000 Evreux
approche de l'alimentation par l'éducation sensosielle, alimentaire et théraputique

 

Université de Caen - campus 1 - Masters 1 et 2 Nutrition Santé

Esplanade de la Paix CS 14032 14032 Caen Cedex 5 
Agriculture, Industrie Agroalimentaire et nutrition - permaculture

 

Université du Havre - IUT Carrières Sociales

Caucriauville - tel : 02.32.74.47.27

Alimentation comme levier d'accompagnement des population - développer les compétences psychosociales et l'estime de soi.

Nouveaux horaires

Secrétariat :

En priorité : Doctolib

Ou 06 16 67 61 35 (privilégier les SMS)

 

Consultations

lundi         15h30 - 18h30

mardi        15h30 - 18h30

mercredi   16h - 19h

samedi     10h30 - 16h

                   ateliers de groupe 16h30-18h

 



Comment joindre le secrétariat

prise de RDV

tous les jours sur Doctolib

 

consultations :

lundi - mardi - mercredi - samedi

55 rue Paul DOUMER

76600 LE HAVRE


Secrétariat :    

En priorité : Doctolib

Ou 06 16 67 61 35

(privilégier SMS)

Version imprimable | Plan du site
© Bien dans mon assiette